Сезонная жизнь

Борис Кочетков
СЕЗОННАЯ ЖИЗНЬ

Спасибо, чувствую поддержку,
но так устроен каждый год:
весна - даёт любовь, надежду,
на лето оставляет жизни ход.

Стремителен и плодотворен он,
а к осени уже спокоен,
нет блеска прежнего в глазах,
седых волос, что волны в море.

И мудрости полна глава,
житейской мудрости и воли -
к чему теперь она нужна?
коль нет усилия для воли.

Здесь  жизнь начнётся в предвкушенье
последних дней, последних слов,
борьбы за день, за час и их рожденье,
как будто ты жизнь перерос.

И радость жизни утверждая,
становишься всесильным в ней,
зима дорогу уступает
идёшь к весне, к любви своей.
31.08 2013 г.