СОН ЛУНЫ...

Бестужев Александр Стефанович
Жизнь шла по углам наизнанку.
Выкрестовывалась каждый день!...
Ты спешила быстрей, спозаранку,
Оставлять пережитую тень!.

И от "ветхости" так обносилась,-
Платье райское швами пошло.
Богу - Роду - Земле поклонялась!.
И молилась... Чтоб Солнце взошло.!

В этой долгой Ночи сохраняла,
Тайну свято!... И к счастью идёшь...
Саван - Иве фату примеряла,
Обещала... И платье сошьёшь!.

Подвенечное... Нового цвета...!
Из Лучей пережитых веков!!!
Из другого, - Небесного Света!..
Из растаявших в сердце снегов...!

А Земля продолжает скитаться,
Как упавшая в бездну Звезда.
Только память не хочет расстаться,
Чтоб хранить... Что ушло навсегда...

И снега стали реже клубиться,
Оставляя прощальный каприз...
Пробудилась Эпоха Зарницей!. -
И закончился Ночи круиз!.

2013 год.