Потёмки

Вера Чижевская Августовна
Не подходи ко мне, дурная страсть!
Уймись, елейный голос из потёмок!
Мой иллюзорный мир настолько тонок,
что гибельна с реальным миром связь.

Я за оградой вымысла живу
в пространстве, освещаемом уютно.
Здесь время натянуло тетиву
и лопнуть не грозит ежеминутно.

Но разве это жизнь, где сатану
загнали в угол, но не знают Бога?..
Я потихоньку в бездну загляну -
за это вряд ли кто осудит строго.

И вымышленный мир летит к чертям!
Елейный голос подступает ближе...
Мгновение, не следуй по пятам -
я всё равно тебя почти не вижу!
         ________________________
         Картина Рокуэлла Кента