моя принцесса

Альберт Орсичев
   Моя принцесса

Картошка – моя принцесса –
Забота осенних дней.
Прошедшего лета невеста.
Поклонимся, дети, ей.

Вы скажете – что за прихоть?
Грязна и не радует глаз.
Прошу – говорите тихо!
Поклонимся много раз.

Поклонимся скромной деве,
Когда будет трудный час.
Она была королевой,
От смерти спасая нас.

Картошке я кланяюсь с детства.
Люблю её и тружусь.
Приходит моя принцесса.
Я снова ей поклонюсь.