Последний летний день

Лена Репина
Вдруг  дождь слепой в  листвы шагрень
Хлестнет короткою шрапнелью.
Возникнут, в шляпках набекрень,
Как будто по его веленью,
Маслят дорожки.
                Завлекут
Не хуже леших - в дебри леса,
Где пауки себе плетут
Густые сети. 
                В поднебесье
За облаками уток клин
В сентябрь уже перелетает.
Шиповник, словно  господин,
В распадке средь травы. 
                Витает
В прозрачном воздухе пока
Не осень - только предосенье.
А осень смотрит свысока:
« До встречи. Завтра.
                В воскресенье!»   

       Фото автора