А осень - не зима. Не снежность...

Вера Аксенова-Соснина
А осень - не зима. Не снежность.
Не бесконечный летний жар.
Она - пленительная нежность,
Природы драгоценный дар.

Осенним солнышком согреты,
Грустят берёзки за селом.
Они уже простились с летом,
Но лето... лето не ушло...

Густые заросли крапивы,
Что по обочинам дорог,
Кричат прохожим:"Эй, мы живы!
Для нас ещё не вышел срок!"

И жёлтый лист ещё не кружит,
По ветру листья не летят.
Не подо льдом большие лужи,
Под ярким солнышком блестят.

И мир улыбчив и спокоен,
Он "бабьим летом" напоён.
И каждый... каждый в поле воин,
Кто в сказки осени влюблён...