Отдали небу птичий крик поля...

Пужкин
Отдали небу птичий крик поля,
Пустынные от края и до края, –
Вздыхает облегчённая земля,
Избавившись от тяги урожая.

Остался ветер пылью на губах,
Натешившись несказанной свободой.
Закат, вчера тонувший в облаках,
Сегодня обернулся непогодой.

Едва отдёрнул сумрачную тень
Начальный час дрожащего рассвета,
Холодный дождь встречает новый день –
Последний день промчавшегося Лета.

31.08.2013 Новосибирск