потопъ

Алексей Логвинов
 Зима катилась  в никуда –
Сугробы сбились в стаи,
Сминались небом города,
Дрожали нервно ставни.
Ломалась крыша и балкон
Выпячивая брюхо
Стихийной гибелью влеком
Намокший воздух нюхал.
 Скудел раскисший окоем,
Земля сливалась с небом,
 Свет через узенький проем
 Искрился Божьим гневом.

Но мы спаслись в тот страшный час,
Той жуткою весною,
Поскольку я был водолаз, 
Ты – Ноевой женою.