Один наш друг пошел купаться

Зарина Морская
                Улыбнулечка для Владимира Грибановского
                от друзей З.М. и В.Ф.


Один наш друг пошёл купаться...
И, чтоб профаном не казаться,
Он бросил взгляд на горизонт
И... в рюкзачок засунул зонт,
На  случай, вдруг польется  дождь -
Сухим до дома не дойдёшь.
Еще он коврик взял, мочалку,
И круг спасательный припас...
Верёвку (по-морскому - "чалку"),
А то начнётся "пляс Русалки" -
Шторм на реке... (не ровен час...).
И вот поплыл он по реке,
Зонт зажимая в кулаке.
Не страшен дождь,
Пусть даже - ливень!..
Прикрыт зонтом поток бурливый,
А так же друга голова,
Что над рекой торчит едва.
То ничего, что мокрый сам -
Дождь не стекает по усам!
Над ним не стоит вам смеяться,
Хотя он может показаться
Вам чудаком, оригиналом...
А может, времечко настало -
Учиться плавать под зонтом?
Но мы, конечно, не о том...
Мы просто пошутили с другом:
Придумали рассказ с испугом,
Чтоб рассмешить, кто загрустил.
Старались, сколько было сил,
На лица вам одеть улыбки.
Перестарались, может, шибко?
Простите, ради Бога, нас
За этот шуточный рассказ