Вепря выследи

Валерий Крайцев
На  черенке чахнет чудная мошка.
А ведь со смелого крыла смолу смахивала.
А суму смаковать – спросят строже…
Мол Богу божье, а монашке монахинево…

Вепря выследи
Да ветром выстуди.
А Петра попусту не буди!
В Устюг услужливо
Ворона вороти.
Из холодной груди
У неясыти глаз светит.
Ищи ветер
В льняном поле,
Пока игла в стогу
Стежки стережёт.
А станет больно,
Спою, как смогу…
И то – хорошо!