Люди другие одашка

Саосан
               Есть в городе большом-музей,
              Два льва сидят над воротами,
              Они спокойно пропускают в дом-друзей,
              Но застывают недруги с разинутыми ртами,

              С нечистым сердцем или гнилой душой,
              Сюда заказана дорога,
              В швейцарском банке счёт большой,
              Послужит пропуском ,не далее порога

              Проход открыт для тех,
              И нету в этом тайны,
              Кто хочет отдохнуть от быта и потех,
              Кто любит аромат конфет и запах чайный
 
              Здесь правит всем-царица-Катерина,
              Пред ней стоять нельзя,а падать надо ниц,
              Глаза её,как чёрные маслины,
              Пронизывают бездну-не замечая лиц
            
              Есть у её опора всех опор-штандарт и щит,
              Яксандр--маршал верный,
              На почве власти,обошлись без ссор,
              С презрением смотря на капитализм нервный


              Что их сплотило на Земле-планете,
              То Нострадамус даже знать не мог,
              Он не гадал на золотой монете,
              Он знал вселенский каталог

              Окно откройте,свет включите,
              И двери закрывайте.не скрипите,
              Захочется молчать-молчите,
              Прошу пожалуйста -не торопите,

              Да,вижу-затянул с отгадкой,
              Могу лишь намекнуть украдкой,
              Что запись в тоненькой тетрадке,
              Продолжу дальше в этом-же порядке.