Будни Балаганчика

Лара Самойлова
Посвящается одной знакомой комедиантке.

Рыдает  горько Коломбина,
Кусая красных губ рябину,
И сердце клюквенное стынет,
Но не вернуть того, кто был...

Пьеро покинул Коломбину,
Не смог он вынести рутины,
Увидев кудри голубые
Он вмиг Мальвину полюбил!


Но тут как тут наш Арлекино,
Кривляясь :О, как это мило!!
-Моя ты будешь, Коломбина!
Как долго я в тоске бродил.

Тебя, красотку, вожделея,
От страсти всё сильней зверея
Я всё боялся подступиться,
Скрывая свой любовный пыл!

-Ах, ты премерзкий Арлекино!-
Вскричала гордо Коломбина,
-Не подходи ко мне , скотина,
Иначе брошусь я в камин!

Его очей лазурных пламя,
Из уст прекрасных серенады
Я и в могиле не забуду -
Он навсегда мне будет мил!

А ты-сейчас же прочь с дороги,
Не то я крикну Артемона!-
-Взглянула, грозно сдвинув брови,
И Арлекина след простыл...