Экипажам космических кораблей

Виталий Мельник
Мы в космос улетали, на Луну...
- Не идеальны были корабли;
кто улетал, тот будто бы во тьму
глядел, секунды таяли в далИ...

Компьютеры сбивались, провода
искрили, не надёжен был ковчег,
нас отрывая от земли когда,
огнём объятый устремлялся вверх.

- Кто думал: пятьдесят на пятьдесят,
а кто не дал бы цента за себя,
что он вернётся от Луны назад,
что примет вновь в себя его Земля...

Однако, не заслуга в том людей,
когда шагая робко по Луне,
вы видели как будто в небо дверь,
и свет иных, вселенских кораблей...

Вас словно бы незримая рука
несла по кольцам правильных орбит
когда, как будто пушечный снаряд,
пробил баллон шальной метеорит...

Вы долетели до Земли тогда:
что прах, то возвратится снова в прах...
А на Земле гудели провода
о том, что сели где-то на водАх...

Да, космос - не могила для людей,
и корабли наверно не гробы,
и нас, несовершенных из детей
вернёт Господь, конечно из любви.
                ***

"Тогда отдало море мертвых, бывших в нем,
и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них;"
.................Библия, книга Откровение 20 глава.


Иллюстрация: Буран - последний космический проект СССР.