окно в европу

Константин Реут
Ну почему у нас в стране
все присходит через жопу
так иногда досадно мне
смотреть на сытую европу

на бюрократе бюрократ
откаты жизнью управляют
пусть ты мозгами как Сократ
здесь то бухают то стреляют

доход отнять в один момент
Россия в роли чемпиона
наш энергичный президент
следит за строгостью закона

кто ближе к власти - те живут
нам всем навязанна мессия
куда не плюнешь там и тут
везде "единая Россия"

еще чуть-чуть перепадет
тем, кто ведет себя послушно
подлиза премию найдет
с экрана лыбясь показушно

а тот кто шел своим путем
в свободном творческом полете
придавлен царственным ногтем
прочь удалился в самолете

вот Петр первый умный был
заслуги вспоминать приятно
окно в европу прорубил
мы посмотрели, и обратно

ну почему у нас в стране
все происходит через жопу?
что остается делать мне
смотреть по телику европу!