Люблю тебя, земля моя родная...

Ирина Крапивина
Люблю тебя, земля моя родная,
Твое цветение пышное весной,
Рождает радость жизни и желание
Глядеть на небо ясное над головой.

Люблю полей твоих раскрытые ладони,
Для малого зерна,чтобы его согреть,
Дать прорости и дальше ,в новой роли,
Налитым колосом под солнышком шуметь.

Люблю лугов твоих широкое раздолье,
Где трав душистых пряный аромат,
Где малый труженик- пчела, на воле,
Собрав нектар, спешит домой назад.

Приятна мне лесов твоих прохлада,
Где испытать такое наслаждение?
Под шум листвы зеленой, как награда,
Невидимых певцов услышать пение.

Люблю твоих озер бездонных гладь,
Где солнца блики будто наваждение,
Где ивы опуская в воды прядь,
Глядят любуясь, словно девы отражением.

Люблю твои рассветы и закаты,
Дней суету и тишину ночи
И грома сильного далекие раскаты,
И шум дождя, и огонек в печи.

Земле родимой в пояс поклонюсь,
Как матери родной в любви признаюсь,
Из родников ее святой воды напьюсь
И как перед иконою покаюсь.