Поэт стихи слагал в уме

Большаков Алексей
Поэт  стихи  слагал  в  уме
И  не  имел  для  них  тетради.
Годами  их  носил  в  себе  -
И  ключ  от  них  не  будет  найден.

Он,  Николай  Михайлович  Рубцов,
Возможность  трезвой  жизни  отрицая,
Творил  добро,  нечаянно  нёс  зло.
Душа  его  давно  достигла  рая.

Добро  со  злом  одним  путем  идёт  -
К  нам  эта  истина  приходит  с  болью.
И  завещал  нам  пьяница-поэт,
Бренча  монетой  бедному  зимовью:
За  всё  добро  расплатимся  добром,
За  всю  любовь  расплатимся  любовью.

Папка 1-6 - стихотворение - 6