Разлилась у дома лужа

Аделья Мачкова
Разлилась у дома лужа.
Дед стоит и тихо тужит.
Влез повыше на крыльцо,
сделал “умное лицо”,
Поискал глазами брод
-И что? Ходит тут народ?

Постоял еще, подумал.
А потом сердито плюнул,
и к дороге напрямик
двинул, словно броневик.
- Браво! – зрители кричали-
не такое море брали!

- Было – дед подвел итог-
получал уроки впрок.
Своим мыслям улыбнулся,
в ус тихонько усмехнулся.
Вышел, на дороге встал.
Нет. Не дед, а генерал!

Примечание:
тужит - печалится
впрок - в запас
примечание сделано по просьбе внучки.