Гравитация

Светлана Эдуардовна Пескова
Гравитационное  поле Земли,

Ты   не  просто  сильно,   ты  могуче!

Что  тебя  может  быть  в  мире  круче?

Если  только  лишь  солнца  лучи!


Всё  тебе  на  планете  подвластно

И  тобою  привязано  страстно

К  телу  матери  нашей  Земли,

Человек  лишь тебе  не  послушен,

Мыслью  божьей  однажды  разбужен,

Всё  летать  в  небесах  он  стремится

В  самолётах,  по круче   чем  птицы,

Оторваться  от тела  земного

И  в ракетах  умчаться  от  дома

К  звёздным  просторам,

            туда,  где  неведомо.

Скучно   ведь  дома,

           где  всё  уж  изведано!