пожалуйста, оставайся..

Лера Мое Море
поезда уезжают по мокрым путям, ржавым рельсам
вдоль заснеженной пропасти наших обид и несчастий.
люди сжались, пытаясь хотя бы немного согреться,
понимая, что холодно им и внутри, отчасти.

на вокзале кого-то встречают и ждут, улыбаясь,
и бегут по платформе в объятья любимых рук.
с неба снег серебрит, поезд громко стучит, удаляясь..
мы опять остаемся ничьими с тобой, милый друг.

не вздыхай тяжело, посмотри - заметает город..
окунись в тишину себя там, где бушуют жизни.
ты скажи, разве нужен какой-нибудь новый повод,
чтобы вновь ощущать себя здесь и повсюду лишним?

я держу тебя за руку. может быть, ты не видишь
и не чувствуешь даже, как кто-то ладонь сжимает..
если это игра, то мы выйдем с тобой за финиш,
где никто больше нас городами не потеряет.

темнота опустилась, на плечи легла усталость,
я прошу тебя - если уйдешь, никогда не прощайся.
а вообще человеку ведь нужно такую малость -
чтобы кто-то сказал 'пожалуйста, оставайся..'

(с) aquamarinel