Таинство Рождения

Людмила Резниченко
      
                *** Посвящается Инне.
               
Ночь в конце августа тиха, полна любви очарованья!
Когда сквозь облака за горизонт уходит зной дневной,
На смену вечеру, в прохладном небе звезды зажигая,
Луч сказочной луны, прельщая взоры, манит за собой.

Что ждет нас там вдали, куда ведешь ты, лунная дорога,
Быть может, счастье иль удачу ты сулишь в конце пути?
Вот, кажется, к ней руки потяни, еще совсем немного...
И полетишь, как Маргарита, в лоно звездной тишины.

А там – откроется великая земная тайна мира!
Настанет новый августовский день, играя «вальс-бостон»,
В лучах зари, проснется девочка в объятьях материнских,
И в звуках музыки родится чистый Розовый бутон.

                (Резниченко Л)
                7 августа 2013г

(Фотография взята из интернета с большой благодарностью автору!)