Я слезы подарю тебе

Валентина Кошева-Серова
 посвящается В. Н.

                " И может быть, на мой конец печальный
                Любовь блеснет улыбкой  прощальной. "
                А. С. Пушкин

Весной прошедшей, вроде бы шутя,
Я эти строчки Пушкина сказала.
И хоть с тобой кокетничала я,
Влюбляться - даже в мыслях не держала.

 И хоть сама - волшебница почти,
 Я магии тех слов не ощущала.
 Любовь неделю пробыла в пути.
 Когда ж пришла, я поняла - пропала!

Но тот весенний романтичный ветер
Чудесным образом повеял на тебя,
И хоть, возможно, он в тебя не метил,
Задел он твое сердце, не шутя.

 И ты, любовь свою еще не сознавая,
 В любовный омут прыгнул с головой.
 Последствий этих чувств не понимая,
 Ты страстный закрутил роман со мной.

Мы оба несвободны в тот период были,
И эта страсть была нам ни к чему:
О своих детях и супругах мы забыли
И даже разобраться  не успели, что к чему.

 Когда ж в МОскву с курорта мы вернулись,
 Угар любовный нас еще не покидал.
 Но вскоре от него мы все ж очнулись:
 Что дальше? - Вопрос извечный перед нами встал.

Ты иногда дарил мне книги и картинки
Я сочиняла для тебя любовные стихи,
Но потихоньку разошлись наши тропинки,
Хотя свиданья наши были не плохи.

 Действительность разбила наши грезы
 Хотя нечасто были у нас ссоры,
 Ночами стала проливать я слезы ...
 Прошла любовь, завяли помидоры.