Осень - она не гость!?

Нина Акулова
Необратимо вдаль от нас уходит лето...   


Вот и лето -
На исходе.
Песен птицы -
Уж не поют.
Осень властна и спесива!
И курчава и красива!
И величественно щедра!
И осанкой горделивой,
Королева в позолоте,
Красок вспышек,
В кураж вошла!
Нежно-золотистою душою
В гости нас воззвала!
 
А...Она -
Не гость?!

Что тут скажешь:
"Солнце месяцу -
Уступило вдруг!"
Дни наполнены - 
Унылой грустью...
А ненастье голубоглазое -
Украдкою глядит!
Всё жило,цвело,
В сочно - нежной зелени!
А теперь -
В лучах солнца вальсируют
Листья крепдешиновые,
Всё кружатся,золотятся,
Танцуют молча
Вальс "Бостон!"

Королева Осень,
Ну подожди!
Будь особенной
Сознательней,
От времён других,
Большей пользой,
Послужи!
С солнцем дольше,
Подружись!
Подари  нам дни,
В солнце лучиков Любви!
Музыку Сердца Чувств...
То...Что...Лето делало...
Продолжь пожалуйста -
И Ты !!!)))