Дом без солнца с продрогшей крышей

Анастасия Пиляева
***

Мы живем под продрогшей крышей не один уж десяток лет.
Дождь сливает потоки свыше, оставляя на коже след.
Не достать до него, поганца - ловко прячется среди туч.
Под покровом пустынного сланца дождь бессилен и не могуч.

Но зато, отрываясь на людях, он бесчинствует, супостат:
Может, верит, что что-то будет, если мир повернуть назад;
Может, верит, что ночью звезды перекинутся вереном
В дом без солнца с продрогшей крышей, под которой мы все живем.