И кажется, что мир исполнен яда

Карелин Олег
Отрочество нередко - дурь, бравада,
В нём всё навскидку, в спешке, на бегу.
Когда к тебе не снизойдут, как надо,
То кажется, что мир исполнен яда,
Теряешься иглой в людском стогу.

Но в некий миг под шорох листопада,
А может, в летний ливень иль пургу
Всем духом ощутишь: я - неба чадо,
Одна из тысяч капель водопада,
Травинка на божественном лугу.


       31.08.2013 г.