Пространство путей

Игорь Архипчук
Стена справа, слева,
Впереди и сзади.
За соцокном -
Окно в реальный мир.
Но здесь шире и просторней,
Чем может показаться,
Ведь здесь множество
Маленьких дверей
С «ключом-сознанием»
Всех людей.
Откинув суету смертельной скуки,
Открываю дверь…
Стою на призрачном вокзале.
Посадка поезда «теней»
Для тех у кого нету провожатых
В неизвестность музыкальных рельс.
Потоком отдельных кадров
Рассказ не случившихся историй
Оживает где-то во мне,
Дрейфую под серой пеной
Однородного неба,
Проносясь дальше
В странном вагоне,
Где звучит мирная трель
И неспешно плывут пейзажи.
Секунды на грани сна,
Вот снова…
В белой палате я,
А внутри меня стоит человек,
Окруженный невысокой стеной,
В поднятых дрожащих руках
Держит фанеру на головой,
С тремя кирпичами
Надежд и стараний,
Которые пока не уложены
В дом жизни желанной.