Неизвестный моряк

Элеонора Молочная
Что буря морю? Соли всплеск,
Последний вдох воде отдавши,
Царей, богов, он не признавший,
Прожил свободным свой он век.

Что буря небу? Почернев,
Лишь на мгновение поддавшись,
Он со свободой не расставшись,
Отдал последний взгляд земле.

И пусть солеными реками,
Прольются слезы с скорбных глаз,
Ни крик, ни просьба, ни указ,
Ни грешными людей руками.

И пусть родившийся в воде,
В воде свой долгий век закончит,
И пусть вода, что камни точит,
Притупит боль его семье.

Из бликов на воде дорога,
Напомнит всем - кто жив и жил,
Он благородством заслужил,
Любовь непризнанного Бога.