Всё осталось далёко, далёко...

Юрий Быков 2
   
Всё осталось далёко, далёко,
В белоснежной холодной замети,
И под Крымское небо высоко
Улетели стихи из памяти.

Мне, казалось, здесь думать не надо,
Мне, казалось, здесь просто жить,
Если море и солнце рядом
Протянули вселенной нить.

А теперь я как будто знаю,
Как живётся в аду и раю,
И французский язык вспоминаю
На свой русский манер-"Де жа вю".