Я уезжала...

Любовь Левитина
"Я ехала домой, я думала о Вас"
Романс - автор Мария Пуаре.


Непроходящие дожди, обиды - слов колючих жала -
всё позади: я уезжала, всё оставалось позади.
Неслись цветущие луга, маня к себе (остаться там бы...).
Зубами стыков лязгал тамбур, состав качался, убегал.
Да, что-то с чем-то не срослось, и разгоняясь без оглядки,
тряслись вагоны в лихорадке и наклонялись вкривь и вкось.
Перепевая наугад тоской подсказанные строфы,
мне предрекая катастрофу, колёсный стук звучал не в лад.

Курила в дымное окно,
рядились рельсы под кинжалы,
я от надежды уезжала,
и было, в общем, всё равно.



5-е призовое место в 48-м Лауреат-Конкурсе Фонда Всм.
1-е место в конкурсе "Здравствуй и прощай" на площадке "Сотворение".