Сантьяго шёл по улочкам Танжера

Валентина Пальчик -Фурсова
По мотивам Пауло Коэльо "Алхимик"

Не  повезло  торговцу  хрусталём,
Лавчонка  на  пригорке  оказалась,
На  гору  лезть  под  солнечным  огнём...?
Мечта  купить  хрусталь,  мечтой  осталась.

Все  проходили  мимо  хрусталя,
Но  вот  один  парнишка,  был  голодный,
Залез  на  эту  гору  и  не  зря,
Работу  получил  -  он  был  способный.

И  чтобы  было  легче  торговать,
Он  вариант  придумал  идеальный,
Уставшим  от  жары,  стал  наливать,
Холодный  мятный  чай  в  стакан  хрустальный.

Всем  продавали  чай  из  хрусталя,
Все  приходили  новое  увидеть,
Счастливый  мальчик  в  роли  короля,
Всем  улыбался,  чтобы  не  обидеть.

С  тех  пор  торговец  знаменитым  стал,
Пригорок,  как  Арбат  в  Москве,  любили,
Талант  Сантьяго  ярко  заблистал,
Но  снова  в  путь  сокровища    манили.
 
========================================

"Иногда нужно обойти весь мир, чтобы понять,
что клад зарыт у твоего собственного дома."

Пауло Коэльо https://www.inpearls.ru/author/paulo+coelho

Алхимик

http://ariom.ru/litera/2002-html/koelio/koelio-01.html