берёзонька б взошла

Анджой
отреагировал на боль другого

«Из дома вынес я ребёнка...»
(Станислав Скулков)

http://www.stihi.ru/2013/08/26/3895

****

...страшнее смерти - смерть невинных,
а смерть детей - повыше всех...!

любую боль, утраты - память стерпит...
 
всё наше терпко нами переносится,
но только не исходит сердца боль... !
....

сойдёт ли ангел правосудия,
поставит злыдням всем свой крест,
и на весах сих грешность меряя,
оповестит, - вина в них есть!
....

опять с утра всё распогодилось,
и льются слёзы, льют и льют,
опять и сердце растревожилось,
неужто болью низведут!?

скажи, мой друг,
ещё девчоночка,
она бы Из дому взошла,
взошла б, как тонкая берёзонька,
взошла бы девонька, взошла...!

зачем судьбу мы нагружаем,
неужто валим на детей,
коль мы пред Богом виноваты,
зачем не нас судить за грех?!

****