Видишь, милый...

Светлана Лызлова
Видишь, милый, - тяну к тебе руки               
Через звёздные тысячи лет.               
И не будет отныне разлуки -               
Темноту побеждает рассвет.               

И в хрустальном звучании ночи               
Вновь и вновь совершится асан*,               
А святые Создателя очи               
Приведут нас с тобою во храм,               
 
Чтобы души наполнились счастьем,               
Чтобы слились сердца воедино,               
Чтобы шарфом от белого платья               
Выстлан был бы весь путь пилигрима**…             

 _______________________________

* Асан (иврит)  - В еврейском языке слово «асан» используется для обозначения  сотворения чего-либо и, в том числе, божественного творения
**Пилигрим -  странствующий богомолец; паломник


(иллюстрация из интернета. Спасибо автору!)