В школу

Александр Войтих
Ещё бы век на солнце греться,
но яблоки размером с сердце
уже в вино перебродили.
Мне привкус, кажется, знаком..
Пожалуй всё, а в остальном
я чужд себе, как и другие.

Лишь изредка ловлю себя
почти случайно, в переливах,
оттенках еле уловимых,
когда слезинки серебрят
желтеющие листья
берёза смахивает кистью
в ответ грубя
Когда закат ломает тени,
те, что запутались в уме.
Воспоминанье сновидений,
которые не снились мне

Издалека ловлю себя

Ребёнок на пороге школы
Считает на ступеньках сколы
Залезть пытается в окно,
но не зайти - запрещенно.
Спешит домой, переходя на бег
и падает в глубокий снег.
«По математике четыре» -
кричит в заброшенной квартире
И смотрит всё на школьном сайте
в траву проросшую в асфальте