Сын к Малевичу зашёл

Владимир Шин
Сын к Малевичу зашёл,
И сказала кроха:
-Ты рисуешь хорошо,
Я рисую плохо.

Начертить квадрат велел
Математик на дом.
На уроке не успел.
А оно мне надо?

В рамке белая среда,
Чёрная начинка.
Получилась, как всегда,
Классная картинка!

Чей триумф или вина,
Так и не сказали,
Но висит с тех пор она 
В выставочном зале.

Проходила масса тел,
Денюшку потратив,
Каждый видел, что хотел
В чёрном том квадрате.

Умный вид изобразив,
С философским взглядом
Негатив и позитив
Люди видят рядом.

Не Мадонна в образах,
Не Сиринга с Паном.
Но не хочется в глазах
Выглядеть профаном.

Культ? Ура! И невдомёк:
Просто математик
Дал заданье на урок -
Начертить квадратик!