Снова осень

Виктор Боковой40
Неспроста меня заносит
Под покровы синевы,-
Торопливо входит осень
В скверы Белой Калитвы.

По неписаным законам
Совершается обряд:
Впредь и ясеням,и клёнам
Золотой носить наряд.

Возрастные есть накладки:
Задыхаюсь на бегу,-
В грудь вбираю воздух сладкий,
Надышаться не могу.

Ставлю каждый день на карту,
Не по духу мне покой,-
Я,как жадный сын азарта,
Бьюсь с рифмованной строкой.

Ничего опять не весит
Стебелёк сухой травы,-
Снова осень куролесит
В скверах Белой Калитвы...