Задождило

Иван Сын Ивана
Дождь. Гроза! Набухли лужи.
Ветер с проседью, сырой.
Ручеек листвою кружит.
Небо - серою дырой.

Там - гремит, оттуда льются,
Как из рваного мешка,
И за шиворот плюются
Извращенцы-облака!

Под седлом плетется лошадь,
Скотник пьяный, у реки,
А коровам путь на площадь,-
Меньше грязи, цветники...

Я продрог... повсюду сырость...
Жаль, галоши не одел...
И зачем я только вырос,
Лучше б дома посидел!..