Будет утро

Борис Скрипников
На конкурс Т.М. Гуси-Лебеди Воскресная завалинка. Буриме. (Конкурс по заданным рифмам)
http://stihi.ru/2013/08/31/2398

Будет утро

Знаешь, все таки не зря
Занимается заря
Я гляжу, прищуря глаз,
Понимаешь - это класс!
Вот закат наводит грусть,
Солнце скрылось, ну и пусть.
Почему-то наша знать
Ничего не хочет знать,
И ложится молча спать
Эта доблестная рать.
Волны плещут за бортом...
Будет утро, но потом.
----------

Первоклассница Наташа

Нет сегодня в мире краше
Первоклассницы Наташи.
Бант огромный, фартук белый
И букет пока что целый.
Целый день сегодня класс
От нее не сводит глаз.
Дед, с утра хлебнув рассолу,
Тоже с ней явился в школу,
Он подставил внучке стул,
Пыли слой со стула сдул.
Рукавом смахнувши крошки,
Об штаны протер ладошки.
------------------