В вечернем небе февраля - отредактированный вариан

Евгения Гурьева
В вечернем небе февраля,
 Вкрапленья - звезды затаились.
 В снегу уснувшая земля
 И фонари-цветы раскрылись.

  Так неприветлив в окнах свет.
 Пустынны улицы безмолвно.
 Неизгладимо горький след.-
Терзает сердце той любовью.

  В вечернем небе февраля
 Надежды-звезды не доступны.
 Молчит холодная земля,
 Так одиноко и так грустно.

 Вновь небо пропастью зовет
  И только ветер невидимкой
Плутает в океане звезд.
 Луна и радужная дымка,

  Так неразлучны меж собой,
Как все ошибки и обиды.
 Ты двери в прошлое закрой.
 Исправить все равно не выйдет.

В вечернем небе февраля,
Куда-то к звездам улетая.
Душа скитается моя,
Никак тебя не забывая.
осень2006-29.08.2013г.