Опавшие листья

Валентина Свиридова
                ...Время - почками набухать,
                Первой зеленью взоры радовать.
                ...Время - кроной богатой стать,
                А на осень - незачем ратовать.
                Автор.

Бал последний листьев опавших:
То ли прячутся, то ли - танцуют.
Жаль им было веток озябших,
Но - не выбрать им участь другую.

Поддаваясь бойкому ритму,
В танце осеннем закружит листва.
Вальс оживит цвета палитру:
Царские Осень дарует места.

Одевает в наряды свои,
Украшая "жаркими" красками.
Но недолго "костёр" тот горит -
Пред зимой природа неброская.