Осень, бедная осень...

Владимир Кириллов 5
            Ирине Русиной (4)
               Стихи.Ру.
Осень,
Бедная осень,
Озябшая осень,
Так же грустно тебе,
Как остывшим
В разлуке сердцам.
Попроси небеса -
Может статься
Остыли не очень -
Бабьим летом смахнут
На мгновенье дождинки с лица.
Осень, осень,
За что тебе доля такая -
Всех печалить,
При том оставаясь собой?
Даже если в миру
На устах ты всегда "золотая",
Лучше быть бы тебе
Неприметной,
Безгрешной,
Простой.