Где твоих слов счастливая случайность?

Вера Васильева 3
Где   твоих   слов
Счастливая  случайность?
И  моего  молчанья 
 Счастливая  звезда?

                Где  поезда  без  опозданий
                И  неожиданность свиданий,
               Горячих  слёз  живая  вода?

   За  что  нам  тяжесть  в  каждом слове,
   Молчанья  груз  и  суеты,
   И  звёзд  лишённый  небосклон,
   И всё  один  и  тот  же  сон ?
   За  что  нам  мудрость  без  мечты?