Слоны

Кость
Слоны трубили бордовым закатам последний великий клич
И грузно, бесшумно ступали навстречу ночи, грустно махая хоботом.
Деревья на фоне алого жёстко уродовал бешеный паралич,
Но было не жутко, а как-то...холодно.
Словно листочек мятный был вложен в самую глубь тёплой сердечной мышцы
И остужал восторг, и приумножал печаль...
...а ведь слоны уходили от солнца к другим границам,
Для того, чтобы это же солнце, но там встречать.

Слоны трубили, такие похожие, на фоне пурпурного шёлка застывший гимн.
Их общий узор гармонично дышал с какой-то чудесной звериной шкуркой
На спинке дивана. Кровавая блуза, на ней ожерелье - слоны из своей кости.
Вроде не холодно здесь, тепло, но ...жутко.