Барометр счастья

Андрей Анатольевич Калинин
 
   С улыбкою, путая равенство с братством,
   Не ведали мы, что такое: богатство.
   От воспоминаний тепло на душе:
   Как молоды были
   И счастливы были
   В любви и согласии жить в шалаше.
 
   Закончился порох наивности пылкой.
   Улыбка открытая стала ухмылкой
   Над равенством с братством и тем шалашом.
   А счастье другая
   Шкала измеряет
   Достатком от "плохо" и до "хорошо".
 
   Бездушная стрелка, застыв посредине,
   Ни влево, ни вправо не сдвинется ныне.
   И этим надежду вселяет в сердца,
   Что антиморали
   Виток по спирали
   Закончен, а света не будет конца.
 
   08/08/2013