еретическое

Нефея
Он  налепил нас, как лепят пельмени:
кого-то из глины, кого-то из грязи,
из света кого-то - вот выпало счастье!
под вечер с субботы на воскресенье.

Потом раздавал всем белые крылья.
Первым в ряду прицеплял самолично.
Только достались не всем, как обычно.
Может устал, может просто обрыдло.

Ума и здоровья, как в лотерее!
Кому под завязку, кому-то по капле.
Да прочую хрень, что под руку попала...
И ...к душераздатчику на конвейер!

Уф! Наигрался.Устал. Вот засада!
Ожили поделки, сбежали игрушки.
Живут и плодятся его безделушки-
питомцы божественного зоосада.