Обывательское

Татьяна Ворошилова
...А она была бездомной
И найти хотела мужа.
Но какой же муж найдётся,
Коль уже за шестьдесят,
Коли даже от счастливиц
Норовят куда-то смыться,
Чтобы с особью моложе
Лет на двадцать или тридцать,
Позабыв былые годы, 
Жизнь красивую начать.
И тогда она поэму написала,
Без героя, потому что был героем
Незабвенный Гумилёв.
Потому что понапрасну
Разбежалась эта пара,
И ходил сынок их Лёва
К маме в гости в дом чужой.
Симбиоз довольно странный,
Но жила спокойно Анна
В доме том полу-женой. 
Хорошо, что Бог здоровья
Даровал её свекрови,
Чтобы вырастить внучонка,
Гумилёнка, Гумильвёнка...