Начало осени

Валентина Свиридова
Вот и всё... В Царицыно осень!
Шепчет лето в опавшей листве,
Задержаться будто бы просит.
Обращается, словно, к сестре:

"Пусть немного, очень недолго
Солнце шлёт сентябрю поцелуй.
После подаришь всё золото,
Да не вздумай опять, не балуй"...

Брови хмурит, но уступает, -
День по-летнему снова хорош!..
Тёплым вздохом землю ласкает,
Унимая осеннюю дрожь.