Странница-осень - отредактированный вариант

Евгения Гурьева
Снова усталая странница осень
 Возле порога небрежно присядет.
 В карих глазах грусть янтарную носит,
 Льдинки ее никогда не растают.

  Плакать привыкла красавица- осень.
Свечи-рябины погаснуть не могут.
 И листопад вновь ветрами уносит.
Тянет дождей нескончаемый омут.

 Пестро наряжена осень-цыганка,
 Щедро одарит просторами грусти.
Может быть попросить:  погадай-ка,
 Когда сердце печаль мне отпустит.

  Только янтарные карие очи
 Спрячет  и молча поднявшись уйдет.
 Смятенье в душе... ну а впрочем...
 Тебя я дождусь через год.
осень2006-29.08.2013г.