Вспоминая дивный Родос...

Вадим-Масленников
Никогда не курил я трубку.
А так хотелось!
Вот сейчас бы, когда за спиной старинные стены…
Город - крепость.  Брусчатка
И запахи чудной кухни,
Яхты, кошки, ковры 
И  шубы,
Морские губки.

Под раскидистым фикусом - тень,
Столики ресторана.
Голос времени, гомон толпы…
Жаль, темнеет рано.
Ветряки, что в порту,
Ещё помнят ветра Эллады…
Да цикады на вечных оливах
Стрекочут рулады.

Паруса на воде. Вечный бриз.
Ну а мне всё мало!
Так и тянет укрыться мечтой,
Как волной – одеялом,
Выйти в порт сквозь ворота морские,
Близняшки – башни.
А навстречу мне грек, старый шкипер –
Пират уставший…

31 июля 2013