Cумерки августа

Людмила Меликова
Прохладные сумерки пахнут дымком,
Уже и не сумерки вовсе, а полночь,
Под ярким свечением лунным идем,
Светило худеет (вчера было полным).

Дымок перебила трава-лебеда,
Ах, как же он дорог, родной этот запах,
Легко переносит в то время, когда
Со мной были маленькой, мама и папа.

Сверчки неумолчное тремоло льют
В редеющий от остывания воздух,
Меж трав отыскали прокорм и приют,
И шанс отработать их в час этот поздний.

Свежеют ветра с каждым вечером, днем,
Понятно, что лето уже на излете.
Раз надо, проводим и переживем
Этап расставания, духом и плотью.

Навстречу летящую свежесть чуть-чуть
Пригубишь - спокойней становишься, строже,
И все же, прошедшему зною шепчу -
Любила, люблю, до мурашек на коже!

Ни с кем, никогда и нигде не была
Открытее солнышка, столь же горячей,
Но осень ударила в колокола,
Предзимья за пазухой камешек прячет.

Ровесники с нею теперь, стало быть...
В осенние воды вступаю без боли,
И лету цветастым платочком уплыть
Сама разрешаю, по собственной воле.