Дворы-колодцы Петербурга

Ваша Викки
Дворы-колодцы Петербурга
Вы в городе, накрытом туманами
Храните воспоминания странные
Здесь призраки могут мелькнуть
Как гости незваные.

А время всё также течет
В мудрую Лету,
И также в дворах рассыпается
Звон колокольного света.
И новые девочки, путь сокращая,
Дворами бегут к проспекту.

Вы память! Вы дороги мне!
Питерские проходные
В веках застывшие,
Но такие родные
Окнами глядящие
Друг на друга
Дворы детства моего
Ностальгия – ваша заслуга!