О, как наверно дубу было больно

Алексей Ратушный
Громадный ковш чудовища стального
Рвал корни трехсотлетнего красавца
И яма становилась глубже, глубже
И наконец картина нам открылась

На глубине трёх метров находилась
Чугунная труба  в пятнадцать дюймов
Проложена точнёхонько под дубом
Вот тут я и услышал: били "минку"!

Такого слова я, увы, не знаю
По смыслу это вроде свердловины
Горизонтальной скважины под дубом
О, как наверно дубу было больно…